GAME Music songs

スレッド管理人の麺が投稿から随時拾ってスレッドの#2に「GAMEMusic」としてプレイリストを更新していきますので、雑談含めて普通にバンバン投稿してスレッドを賑やかしちゃってください!:y:

一度upしたもので間違いなどあって修正したいものなども、もう一度投稿していただけたら随時拾って、このプレイリスト に反映させていただきます。
一度投稿したコメントを修正、という形で再upをされると管理人が気が付かないと思うので、新規投稿で修正申告願います。

#2のプレイリスト内に過不足などありましたらビシバシご指摘お願いします!

Last edited:
FF4を更新。 追加して欲しい曲ありましたらリクエストを・・・。

プレイリスト更新する時に、他の方が作ったいくつかの曲をちょっと見やすく作り変えたりしているんですが、それらもまとめて最新な感じになってます??
たとえば修正前のと後のが二つになってしまったり、とかないですかね。 
たとえばヴァンパイアキラーとか、見やすくスペースを入れたりしています。

おー沙羅曼蛇は全曲欲しいですな!
コード載ってるスコアってこのゲームあるんですかねえ。
どのタイトルでも、コード載ってるスコアを所持されている方はぜひぜひご協力をお願いしたいところです・・・!
そして勿論スコアもないゲームのコードを地道に自分で作って入れるのが本筋ですので、皆さまどうぞガンガンよろしくです!

新人類 Stage1 - Unknown Composer

再採譜しました。
大幅に変更しました。
分数コードをできるだけ取っ払いました。
前よりはオリジナルに近くなったかなと…。

作曲は国本さん???

天地を喰らう2 洛陽決戦 - 藤田 靖明

iRealで、なるべく忠実に演奏させるとこんな風になりました。
捉え方によって人によっては異なるかもです。
イントロは激ムズで、5小節くらいあり、セッションでは重要でないと考えて端折りました。
(音取れなかったとも言うべきか…。)

スレッド冒頭の文章を加筆修正しているので、確認お願いします~。
一度upした曲の修正更新は、管理人が分かりやすいように、新規投稿でお願いしますね。

>>GAMEMusic only
iPhoneかandroidか、macOSで動作する「iREALb」を使ったコード譜集です。(有料アプリです) http://www.irealpro.com/

このスレッドには「ゲーム音楽のコード譜」をUPして下さい。 新旧問いません。 基本的には原曲のキーで お願いします
すでに投稿されたもので「こっちの音使いのほうがそれっぽい」とかあれば、自分以外の人が投稿されたものに ついても、より良い感じに出来るよう意見交換したいところです!
私が投稿してるのもあまり自信ないので、それぞれご遠慮なく指摘お願いします

このスレッドの#2には、随時最新の「GAMEMusic」プレイリストを更新していきます。
一度upしたもので間違いなどあって修正したいものなどは、新規で投稿し直していただけたらこのプレイリス トに反映させていただきます。(管理人が気が付きやすいように配慮願います。)
その他、過不足などありましたらこちらもご指摘お願いします。

ちなみにiREALbを使用しないとコード譜読むことも再生することも出来ませんのでご注意を 。
ツイッターでの報告や話題の際は #iREALbGM のタグをつけていただけるとありがたいです!

ファイナルソルジャー Progression - T S Kiyoshi

出掛ける前に1曲。
3面の曲です。
シャッフルビートにしたかったんですが、できなかったです。。。

>麺さん
確かに差し替えるときは新規コメントで投稿しないとわかりづらいですね…。
今後はそのようにいたします。
お手数おかけします。
f^_^;)

Back
Top Bottom